topics

初秋の新作スイーツが出来ました♪

9月1日(土)より西洋菓子工房福岡本店では、初秋の新作スイーツ3種が発売になります。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

ミルフィーユ・オ・マロン

発酵バターを使って香ばしく焼き上げたパイ生地に、栗とカスタードクリームをサンド。
ラムが香るマロンクリームが、栗の風味を引き立てる季節のミルフィーユ。
ロゴが入ったミルクチョコのプレートとの相性もお楽しみください。

item201308-01s

 

 

シャテーニュ

ブランデーで香りづけした2種類のマロンクリームに季節の栗とキャラメリゼしたアーモンドと
クルミを挟み、ショコラのシートでサンド。栗をふんだんに使った秋を感じるマロンのガトー。

item201308-03s

 

 

プレズィール

マスカルポーネの滑らかなクレームブリュレをバニラをきかせたキャラメルムースで覆いました。
底に敷いたヘーゼルナッツのチョコフレークの食感と香りが印象的なプティガトー。
濃厚なキャラメルソースと共にお楽しみください。

item201308-02s